シンガポールで人生の休暇を謳歌する、ふねさんの日記

シンガポール駐在妻です。がんばります。

贅沢ビストロでランチ Bistro Du Vin(ビストロ・デュ・ヴァン)@オーチャード

オーチャードの中心地にある、「Bistro Du Vin」

シンガポールで有名なレザミグループの系列店で、本格的なフレンチを楽しむことができます。

以前ディナーでも利用したこともあり、二度目の来店となります。

 

 

Bistro Du Vin(ビストロ・デュ・ヴァン)

オーチャードで人気のフレンチビストロ

 

アクセス

オーチャード駅から徒歩6分。伊勢丹スコッツが入っている建物です。

「Bistro Du Vin(ビストロ・デュ・ヴァン)」

1 Scotts Rd, #01 - 14 Shaw Centre, Singapore 228208

営業時間:[毎日]11:30~14:00、18:00~22:00 (セットランチは平日のみ

※予約必須

 

ランチもディナーも、予約しなければ入れないと思います。平日のランチでも満席になるほどの人気店です。

予約は公式ホームページから。

www.bistroduvin.com.sg

 

店内はあまり広くはありません。

 

メニュー

平日ランチ

  • 2コース(S$40++≒3800円、S$1=95円で計算)のセットランチ
  • 3コース(S$45++≒4300円)のセットランチ

があります。

QRコードから読み取った平日ランチのメニュー。(画像はスクリーンショット

1年前くらいのブログで紹介されているものを見ると、2コース($34++)、3コース($40++)だったので、値上がりしたようです。

 

オーダーしたもの:3コースセットランチ(オニオンスープ、ローストチキン、チョコムース)

3コース(S$45++≒4300円)のセットランチを頼みました。

Traditional French onion soup

オニオンスープが濃厚でびっくり。

茶色くなるまでじっくり煮詰めた玉ねぎの甘さと、上に乗ったチーズ&パンを崩しながら食べるのが贅沢です。

 

Pan roasted chicken breast, spring vegetables, pea veloute

野菜が美味しい、という気持ちになったのはシンガポールに来て初めてのことかもしれません。豆のソースも珍しく、お肉に合う味になっています。

お肉はほどほどに柔らかくて、あっさりと食べやすい味付けでした。

 

Venezuela 72% dark chocolate mousse & coffee

デザートはチョコレートムース。信じられないかもしれませんが、このビンの中すべて濃厚チョコレートムースです。

ダークチョコレートというだけあって、甘みよりも苦味が感じられるムースでした。

量がとんでもなく多いので、シェアするのがオススメです。

コーヒーも濃い目で、酸味はなく苦味強めでした。

 

 

こちらは夫が頼んだ料理の一部。上のパンは付け合せで出てきたものです。

Salad of Jerusalem artichokes, celery, pine-nuts, walnut oil dressingアーティチョークサラダ、写真撮り忘れ)

Pan roasted gnocchi, mushrooms, parmesan(グノッチ(ニョッキ)、写真左)

Lemon Meringue Tart(レモンメレンゲタルト、写真右)

 

時には贅沢で本格的なフレンチを

料理は本格的でどれも美味しいのですが、レストラン自体はカジュアルな雰囲気なので、リラックスして食事を楽しめます。

自分へのご褒美ランチとして、たまには贅沢に過ごすのも良いのではないでしょうか。

 

雰囲気も良いので、自信を持って人に勧められるレストランです。