オーチャードの中心地にある、「Bistro Du Vin」。
シンガポールで有名なレザミグループの系列店で、本格的なフレンチを楽しむことができます。
以前ディナーでも利用したこともあり、二度目の来店となります。
Bistro Du Vin(ビストロ・デュ・ヴァン)
オーチャードで人気のフレンチビストロ。
アクセス
オーチャード駅から徒歩6分。伊勢丹スコッツが入っている建物です。
「Bistro Du Vin(ビストロ・デュ・ヴァン)」
1 Scotts Rd, #01 - 14 Shaw Centre, Singapore 228208
営業時間:[毎日]11:30~14:00、18:00~22:00 (セットランチは平日のみ)
※予約必須
ランチもディナーも、予約しなければ入れないと思います。平日のランチでも満席になるほどの人気店です。
予約は公式ホームページから。
店内はあまり広くはありません。
メニュー
平日ランチは
- 2コース(S$40++≒3800円、S$1=95円で計算)のセットランチ
- 3コース(S$45++≒4300円)のセットランチ
があります。
1年前くらいのブログで紹介されているものを見ると、2コース($34++)、3コース($40++)だったので、値上がりしたようです。
オーダーしたもの:3コースセットランチ(オニオンスープ、ローストチキン、チョコムース)
3コース(S$45++≒4300円)のセットランチを頼みました。
Traditional French onion soup
オニオンスープが濃厚でびっくり。
茶色くなるまでじっくり煮詰めた玉ねぎの甘さと、上に乗ったチーズ&パンを崩しながら食べるのが贅沢です。
Pan roasted chicken breast, spring vegetables, pea veloute
野菜が美味しい、という気持ちになったのはシンガポールに来て初めてのことかもしれません。豆のソースも珍しく、お肉に合う味になっています。
お肉はほどほどに柔らかくて、あっさりと食べやすい味付けでした。
Venezuela 72% dark chocolate mousse & coffee
デザートはチョコレートムース。信じられないかもしれませんが、このビンの中すべて濃厚チョコレートムースです。
ダークチョコレートというだけあって、甘みよりも苦味が感じられるムースでした。
量がとんでもなく多いので、シェアするのがオススメです。
コーヒーも濃い目で、酸味はなく苦味強めでした。
こちらは夫が頼んだ料理の一部。上のパンは付け合せで出てきたものです。
Salad of Jerusalem artichokes, celery, pine-nuts, walnut oil dressing(アーティチョークサラダ、写真撮り忘れ)
Pan roasted gnocchi, mushrooms, parmesan(グノッチ(ニョッキ)、写真左)
Lemon Meringue Tart(レモンメレンゲタルト、写真右)
時には贅沢で本格的なフレンチを
料理は本格的でどれも美味しいのですが、レストラン自体はカジュアルな雰囲気なので、リラックスして食事を楽しめます。
自分へのご褒美ランチとして、たまには贅沢に過ごすのも良いのではないでしょうか。
雰囲気も良いので、自信を持って人に勧められるレストランです。