みなさん、ホルモンはお好きですか?
シンガポールでは通常のお肉は食べれても、ホルモンを扱ってるお店は少数派。
今回行ったレストラン「焼肉亭 青ちゃん」は、雰囲気・味・お肉の種類の豊富さも素晴らしかったです。
焼肉亭 青ちゃん
オーチャードにある焼肉屋さん。
名前から分かるように日系レストランで、日本人スタッフ・日本語が話せる店員さんも。
アクセス
ドビーゴート駅から徒歩5分。オーチャード駅からだと15分近くかかります。
コンコルド ホテルの中のビルに入っています(シャッターが閉まっているお店も多いので、ほんとにここ?と思いますが合ってます)。
2階となっていますが、入り口から入るとそこが2階です。
「Yakinikutei Ao-Chan」
100 Orchard Rd, #02-22/26 Concorde Hotel, Singapore 238840
営業時間:[月-金]12:00~14:30、18:00~23:00
[土日]16:00~22:30(昼営業なし)
※予約必須(時間帯や混み具合によっては予約無しで入れますが、店内はほとんど予約席のようでした)
建物の中の周辺のお店や、外観からは想像できないほど、青ちゃんの店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
メニュー
メニューは日本語表記もあり、写真つきでわかりやすいです。
ひとつひとつは少しお高めの値段になっています。
量はそれほど多くなく、1人でも食べ切れるくらいです。
そして何と言っても、ホルモンがメニューにあります。
ランチメニューも。お昼もリーズナブルにお肉が食べられそうです。
オーダーしたもの:上ロース、ネギ塩タン、ホルモン盛り合わせ
ねぎ塩タン(S$18.00≒1800円、S$1=100円換算)
程よい弾力と旨味が最高でした。
上ロース(S$19.8≒1980円)
ホルモン盛り合わせ (S)160g(S$21.00≒2100円)
Holmon, OX Liver, OX Stomach, OX Tripe Prime
シンガポールでホルモンが食べられることに感動しながらいただきました。
ミニ野菜サラダ
全然ミニではなく、2人で食べてもやや多いと感じるくらいのボリュームです。
ごはん(日本産)も頼みました。
頼んだものは本当にどれも美味しかったです。
特にタンはイチオシです。
日本人の方のほか、ローカルのスタッフもいましたが、オーダーも含め日本語での対応だったのには驚きました。
店内はローカルのお客さんが多いように見えましたが、きっと日本人にも大人気のお店なんだと思います。
途中で網の交換もしてくれ、サービスが行き届いたお店だなと感じました。
少ない品数で満足できる我が家は、2人でS$120ほど(うちアルコール2杯)でした。
ひとりS$100くらい行ってもおかしくないくらいのクオリティだったので、リーズナブルでびっくり。
お目当てのホルモンやお肉を食べて、お店が混む前に退散しました。
ホルモン好きでもそうでなくても、焼肉亭 青ちゃんで美味しいお肉を
ホルモンが食べれるお店でヒットしたレストランですが、その他の料理も美味しく満足です。
店内の雰囲気もよかったので、ちゃんと予約して行くディナーにもぴったり。
チェーン店の焼肉屋さんも手軽でいいのですが、格の違いを感じた焼肉屋さんでした。
お昼のメニューもどれも美味しそうだったので、気になります。
高級焼肉なんて贅沢な気持ちになれるうえに、実際は普通のレストランで食べるのと同じくらいの値段なので、お財布にも優しいですね。
シンガポールにお住まいの方で、ホルモンが食べたい!と思っている方は、ぜひ行ってみてください。
きっと満足いただけると思います。